Notre démarche

Vers Une Restauration Durable Et Responsable

Notre mission? Proposer une cuisine végétale saine et gourmande qui met en avant des produits frais de qualité, dans une entreprise à taille humaine guidée par des valeurs de convivialité, de respect de l’autre et de protection de la planète.

Loin des discours moralisateurs, Happy Feel se veut une alternative plaisante et accessible pour répondre à votre envie d’un mode de vie plus sain et responsable. 

 

Cuisine Végétale Saine et Gourmande

Happy Feel c’est une cuisine simple et généreuse qui offre une place de choix aux fruits et légumes frais, aux céréales et aux légumineuses.

Nous vous préparons chaque midi une offre végétale, équilibrée et savoureuse qui vous laissera rassasié et revitalisé.

Nos spécialités? Les jus de légumes bien sûr, mais aussi des smoothies, des desserts sains et gourmands, des salades originales, des wraps bien garnis, et des plats chauds et buddha bowls aux accents d’ailleurs.

Nous adorons vous faire voyager avec notre cuisine colorée aux multiples saveurs. 

Fait Maison

Toute notre carte est préparée à partir de produits bruts de qualité, issus en grande partie de l’agriculture biologique. Ces aliments entiers et riches en nutriments sont cuisinés chaque matin avec soin dans nos restaurants.  

Nos jus de légumes BIO sont pressés à froid de façon artisanale, non pasteurisés, non stérilisés ou stabilisés par haute pression (HPP) pour en préserver toute la qualité nutritive. 

Le fait maison est un gage de qualité pour nos clients.  Grâce à lui, nous connaissons chaque ingrédient qui compose nos plats, et nous pouvons laisser libre court à notre inspiration pour vous proposer des recettes originales.

C’est aussi ce qui nous permet d’adapter nos assiettes à vos intolérances ou régimes particuliers.

Qualité et Saisonnalité

Nous aimons travailler au fil des saisons pour assurer la qualité de nos produits et limiter notre impact environnemental.

Nos ingrédients sont frais et majoritairement issus de l’agriculture biologique. Nous les préparons de façon à en préserver les vitamines, minéraux et enzymes autant que possible. 

Toutes nos boissons fraîches, y compris les jus de légumes pressés à froid et les smoothies, sont certifiés BIO par un organisme de contrôle indépendant.

Nous privilégions les sucres naturels et non raffinés, et nous utilisons des huiles végétales de qualité.

vegan

Convivialité

Il fait bon vivre chez Happy Feel. C’est vrai pour nos clients, et aussi pour notre équipe. 

Se faire du bien et se faire plaisir, voilà notre leitmotiv!

L’humain est au cœur de notre entreprise. Nous affectionnons les moments de partage et convivialité avec nos clients et nous nous attachons à les accueillir dans une atmosphère chaleureuse. Notre cuisine est simple et généreuse comme à la maison, avec des tarifs abordables parce qu’on devrait tous pouvoir manger des produits bons et sains, et rester en bonne santé!

Au sein de notre équipe, nous privilégions une communication sincère et positive qui encourage les initiatives et la créativité de chacun. Nous aimons créer une atmosphère dynamique et positive qui se reflète sur la qualité de notre cuisine et de notre accueil.

Éco-Responsabilité

Nous sommes constamment à la recherche de solutions pour poursuivre notre engagement vers une restauration durable et responsable.

Une idée à nous suggérer dans ce sens? N’hésitez pas à nous écrire pour nous en parler!

Emballages Responsables

Tous nos emballages sont recyclables et/ou compostables. Nous privilégions les matières naturelles telles que le papier, l’amidon de maïs ou la pulpe de canne pour 90% de nos couverts et emballages à emporter. Les 10% restants sont en plastique PET recyclable et recyclé. Le meilleur déchet reste celui qu’on ne produit pas, alors n’hésitez pas à apporter vos propre sacs et contenants! 

Alimentation Végétale

La cuisine végétale est généreuse. Elle apporte beaucoup à notre santé en nous aidant à préserver un mode de vie sain. Elle nous permet de faire preuve d’éthique envers les animaux. Et elle contribue de façon significative à réduire notre impact sur l’environnement.

Agriculture Biologique

Nos ingrédients sont majoritairement issus de l’agriculture biologique. Cette agriculture utilise des méthodes de production respectueuses de l’environnement et de la biodiversité. Pas de pesticides, OGM, ou arôme de synthèse, c’est une garantie de qualité et durabilité.

Pas De Gaspillage Alimentaire

Le gaspillage alimentaire est responsable de 8% des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. L’éviter, c’est mieux partager nos ressources, et moins polluer. Vous n’avez pas fini votre assiette ? Demandez-nous un doggy bag ! Nous vous proposons aussi des paniers d’invendus à prix réduit avec notre partenaire Too Good To Go.

Tri et Valorisation Des Déchets

Nous pratiquons le tri sélectif dans nos cuisines. Papier, carton, bois, verre… même nos déchets organiques sont collectés pour en faire du compost et les rendre à la terre grâce à notre partenaire OuiCompost. Aidez-nous vous aussi, en prenant soin de trier les déchets de vos plateaux lors de vos déjeuners sur place!

Électricité Renouvelable

Nous utilisons une électricité 100% verte, renouvelable et locale grâce à notre partenaire Urban Solar Energy.  Nous faisons aussi notre possible pour réduire nos dépenses énergétiques, par exemple en utilisant des ampoules basse consommation, ou en renonçant aux enseignes lumineuses.

Ça vous tente ?